黒豆の煮かたは?
昨日から水に漬けておいた黒豆を今から煮ます。
でも煮かたも関西風関東風といろいろ。
最初に熱湯につける煮かたがあったり圧力鍋を使ったり。
うちは・・う~ん。
愛知の料理っていつも関西関東どっちに近いだろう?と思います。
どちらかというと関西風に近いけれど
そうとも言い切れない、やっぱり独特のものもあるし。
まぁお料理なぞは各家庭に伝わったものもあるでしょうね。
私は姑に教わったやり方でことことストーブにかけて
煮ることにしましょう。
でも煮かたも関西風関東風といろいろ。
最初に熱湯につける煮かたがあったり圧力鍋を使ったり。
うちは・・う~ん。
愛知の料理っていつも関西関東どっちに近いだろう?と思います。
どちらかというと関西風に近いけれど
そうとも言い切れない、やっぱり独特のものもあるし。
まぁお料理なぞは各家庭に伝わったものもあるでしょうね。
私は姑に教わったやり方でことことストーブにかけて
煮ることにしましょう。