解禁の秋 | Japanese Cuisine Chef's BLOG

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日増しに朝晩の冷え込みが増してきて冬に近づきつつあるのを感じます。

11月と言えばいろんな食材が解禁になる月でもあります。


11月の6日には日本海での松葉かに漁が解禁になり、沿岸の港は活気にみなぎっております。^^


そして丹波のイノシシ猟も解禁になり冬のボタン鍋になります。


さらには毎年11月の第3木曜日はボジョレーヌーボーの解禁日なのです。

その年に出来た新酒のワインですが年によって味が大きく異なります。


日本では時差の関係上、世界中で一番早く味わうことが出来るので第3木曜日の夜中12時にはこの解禁に合わせたイベントがいろんな所で行われておりますね!


ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー *この写真は2007年の物です。
カバーナふれあいのブログ

もちろん当店でもこの解禁を記念し、11月15日(木)に特別なセットをご用意いたしました!

下のこのオードブルとボジョレーのグラスワインをセットにした「ボジョレーヌーボーセット」を980円で販売いたします。^^/
カバーナふれあいのブログ


生ハムにクリームチーズとクラッカー、さらに今年は鴨のロース赤ワイン煮が入って豪華な仕上がりとなっております。^^/

*オードブルのみの単品販売はございません。


そして、23日(金)~25日(日)までの3日間、各日10食限定で晩秋の贅をたくさん詰め込んだお得なセット「秋の勤労感謝!! 松花堂セット」1500円を販売いたします。


3日間日替わりで旬のふぐやかに・ぶりなど高級食材がてんこ盛りでワンドリンクが付いたこの休日限定のセットです。


平日も連休も、いつでも楽しいニュージャパンサウナで秋の贅沢を満喫してくださいませ!^^/