今日は、本来だったらアムトラックで
サンディエゴに一泊二日の旅に
行っているはずだったのですが、
先月の中旬にアムトラックが、
急に工事をすることになったので
運航中止になったとの知らせがありました
その話は、こちら
なので、予定を大幅に変更して
一泊二日の旅行ではなくて
コスタメサにあるイチゴ狩りに行って
その後に、ランチをすることに変更しました
ところが、最近のロサンゼルス近郊は
今の時期には珍しく、雨、雨、雨。。。
1月、2月は、あんなに晴れていて
暖かい日が続いていたのに~。
なので、イチゴ狩りまでもが
雨の為に中止になりました。(T▽T;)
このTanaka Farmsのイチゴ狩りは
イチゴを摘みながら食べれる
ロス近郊では珍しく日本式なんですよ。
他の場所でのイチゴ狩りでは、
摘んだものは、その場で食べれない、
ただ摘む経験をするというものなんです
それに春の収穫祭を今月の週末は
やってるはずだったのに~。
うわ~ん、楽しみにしてたのにぃ~。
Mちゃんとのカジノの旅も
計画倒れだったしさぁ~。
もう、どんだけ計画しては
つぶれるの~。Y(>_<、)Y
ということで、ランチだけを決行。
ランチは、いつもなら先に場所を決めて
予約を入れるのですが、
こんなに計画倒れになっているので
予約を入れずに行ってきました。( ´艸`)
今回は、ニューポートビーチにある
ファッションアイランドで待ち合わせ。
多数決で、Fig & Oliveに決定~。
予約がなくても、すぐに座れました~。
かなり広いレストランで、
いくつもの部屋に分かれていました。
私たちの通された部屋は、
開放感のある、こちらのお部屋です
今回は、オレンジカウンティの
レストランウィークだったので
前菜とメインとデザートがついて
20ドルでした~。о(ж>▽<)y ☆
abikoさんは、カボチャのスープ
私は、前菜にキノアサラダ
TさんとHさんは、
キノコのコロッケ・トリュフソースを
頼んで、みんなでシェアしました~。
メインは、私とHさんとTさんは
シーフードのパエリアヾ(@^(∞)^@)ノ
abikoさんは、かぼちゃのリゾットエビ添え
どれも、めっちゃ美味しかったです~。
レストランウィークで20ドルなので
前菜の量が、もう少し少ないと思っていたら
かなりしっかりと量があって嬉しい~。
そして、デザートを2種類頼んで
皆でシェアしました~。ヾ(@°▽°@)ノ
どれも、めっちゃ美味しっくって
そのうえ、20ドルなんて素敵です。
о(ж>▽<)y ☆
みんなで楽しい時間を過ごしました~。
アムトラックが運航中止になったのも
雨でイチゴ狩りが中止になったのも、
美味しいご飯と、お茶をしながら
楽しいおしゃべりをしなさいっていう
自然の導きだったのかなぁ~と。
ふふふ。( ´艸`)
来年こそは、アムトラックに乗って
サンディエゴに行けるといいなぁ~