今日は、本来だったらアムトラックで

サンディエゴに一泊二日の旅に

行っているはずだったのですが、

先月の中旬にアムトラックが、

急に工事をすることになったので

運航中止になったとの知らせがありました

 

その話は、こちら

 

なので、予定を大幅に変更して

一泊二日の旅行ではなくて

コスタメサにあるイチゴ狩りに行って

その後に、ランチをすることに変更しました

 

ところが、最近のロサンゼルス近郊は

今の時期には珍しく、雨、雨、雨。。。

 

1月、2月は、あんなに晴れていて

暖かい日が続いていたのに~。

 

なので、イチゴ狩りまでもが

雨の為に中止になりました。(T▽T;)

 

このTanaka Farmsのイチゴ狩りは

イチゴを摘みながら食べれる

ロス近郊では珍しく日本式なんですよ。

 

他の場所でのイチゴ狩りでは、

摘んだものは、その場で食べれない、

ただ摘む経験をするというものなんです

 

それに春の収穫祭を今月の週末は

やってるはずだったのに~。

 

うわ~ん、楽しみにしてたのにぃ~。

 

Mちゃんとのカジノの旅も

計画倒れだったしさぁ~。

 

もう、どんだけ計画しては

つぶれるの~。Y(>_<、)Y

 

ということで、ランチだけを決行。

 

ランチは、いつもなら先に場所を決めて

予約を入れるのですが、

こんなに計画倒れになっているので

予約を入れずに行ってきました。( ´艸`)

 

今回は、ニューポートビーチにある

ファッションアイランドで待ち合わせ。

 

多数決で、Fig & Oliveに決定~。

 

予約がなくても、すぐに座れました~。

 

かなり広いレストランで、

いくつもの部屋に分かれていました。

 

私たちの通された部屋は、

開放感のある、こちらのお部屋です

 

今回は、オレンジカウンティの

レストランウィークだったので

前菜とメインとデザートがついて

20ドルでした~。о(ж>▽<)y ☆

 

abikoさんは、カボチャのスープ

私は、前菜にキノアサラダ

TさんとHさんは、

キノコのコロッケ・トリュフソースを

頼んで、みんなでシェアしました~。

 

メインは、私とHさんとTさんは

シーフードのパエリアヾ(@^(∞)^@)ノ

 

abikoさんは、かぼちゃのリゾットエビ添え

 

どれも、めっちゃ美味しかったです~。

 

レストランウィークで20ドルなので

前菜の量が、もう少し少ないと思っていたら

かなりしっかりと量があって嬉しい~。

 

そして、デザートを2種類頼んで

皆でシェアしました~。ヾ(@°▽°@)ノ

 

どれも、めっちゃ美味しっくって

そのうえ、20ドルなんて素敵です。

о(ж>▽<)y ☆

 

みんなで楽しい時間を過ごしました~。

 

アムトラックが運航中止になったのも

雨でイチゴ狩りが中止になったのも、

美味しいご飯と、お茶をしながら

楽しいおしゃべりをしなさいっていう

自然の導きだったのかなぁ~と。

 

ふふふ。( ´艸`)

来年こそは、アムトラックに乗って

サンディエゴに行けるといいなぁ~