材料は、ペンネとマーガリン、塩のみ。
適当に、
ペンネ 200g程度
マーガリン 20g程度
塩 ひとつまみ
作り方↓
①
フライパンに重ならないようペンネを広げる
火をつけ、弱火で煎る
全体的に色が変わってきたらマーガリンを入れ、絡める
きつね色の部分が増えて、焦げ目のない部分がなくなったら塩を振る
出来上がり
②
ペンネを電子レンジの円卓に広げる
マーガリンを乗せる
普通に40秒回す
マーガリンを絡め、また1分
焦げ目を端に寄せ、また1分
全体がきつね色以上になったら出す
塩を振って出来上がり
留意、
どちらの作り方でも、しっかりきつね色にしてしまってok。色の付かない部分を無くすのが大事。
①
あまりころころ転がさず煎る。
火を小さくしすぎると時間がかかる上、十分温度が上がらず美味しくないようだ。
②
焼き斑ができやすく、黒焦げは美味しくない。だから少しずつ確認が必要。レンジによっては30秒ごとかも。