ぱりぱり焼きチーズ | 蕪あき宅でもできること

蕪あき宅でもできること

「好みだ。また作りたい!」と感じたものを、忘れないようにのメモ帳ブログ。たまに夫の料理も。
ちゃんとした道具が揃わないので、家にある道具でなんとなく、そんな感じに、作ります。

チーズを焼いただけ。おつまみ。

材料は、チーズのみ。
ピザなどに使う細かめのものが使い勝手がよい。

作り方↓
フライパンを温め油を薄くひく
チーズを大さじ1~2程度ずつ、纏めて置く
弱火から中火で焼く
周りが広く薄茶色に焦げたら
フォークで剥がし、皿に乗せる
出来上がり

留意、
早すぎると中心部がまだ軟らかいので、一度火を止めてから剥がすとよい。
好みでもっと焦がしたり。

カリカリしている。
お酒の肴に少しあると丁度良い。