仕事で依頼をいただかない限り、こういった「ザ・肉っっ!!」っていう感じのものは、
自分からはあまり作らなくなりました(その分いい機会&経験でもありますね)。
。。。トシ、ってやつでしょうか?(笑)
でも、野菜たっぷりの生活で、どちらかというと魚>肉の生活をしていると、
あまり「今日、お肉食べた~い」って思わなくなったような気がしますが、わたしだけでなく、
毎日同じ食生活をしているだんなさまも同じことを言うので、きっとそんなようなことなのだと思います。
野菜も肉も魚も・・・すべての命に感謝しつつ。
レシピ スペアリブのオーブン焼き
【材料】(3~4人分)
スペアリブ800g程度
{A}
酒大さじ2
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
ウスターソース大さじ1
ケチャップ大さじ1
おろしにんにく1片分
おろししょうが1片分
【作り方】
①スペアリブはフォークを何か所か刺してから、丈夫なビニール袋に入れる。
②①のビニール袋に{A}の材料を入れてよくもみ込み、一晩漬けておく。
③あらかじめ200℃にあたためたオーブンで、25~30分焼く。
*焼き時間は、手持ちのオーブンにより調節してください。
*途中で様子をみて、焦げそうならアルミホイルをかぶせて焼いてください。
*本館HPレシピ集はこちら 。献立の参考になればうれしいデス☆
*KIRINビールさまHP へこのレシピを提供しています。
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今日は、コドモたち総出で、病院へ行ってきました。
別館ブログ、“あのコがおしえてくれたこと” もUPしています☆
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