スペアリブのオーブン焼き☆レシピ | 料理教室カフェソイ★アジアン・エスニック×ベジ料理教室~Ca Phe Soi~

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横浜市の自宅にて、料理教室「Ca Phe Soi(カフェソイ)」を主宰しています。レッスン風景、レシピ、日々のできごとなど☆



仕事で依頼をいただかない限り、こういった「ザ・肉っっ!!」っていう感じのものは、

自分からはあまり作らなくなりましたその分いい機会&経験でもありますね)


。。。トシ、ってやつでしょうか?(笑)


でも、野菜たっぷりの生活で、どちらかというと魚>肉の生活をしていると、

あまり「今日、お肉食べた~い」って思わなくなったような気がしますが、わたしだけでなく、

毎日同じ食生活をしているだんなさまも同じことを言うので、きっとそんなようなことなのだと思います。



野菜も肉も魚も・・・すべての命に感謝しつつ。





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レシピご飯 スペアリブのオーブン焼き


【材料】(3~4人分)
スペアリブ800g程度
{A}
 酒大さじ2
 醤油大さじ2
 砂糖大さじ1
 みりん大さじ1
 ウスターソース大さじ1
 ケチャップ大さじ1
 おろしにんにく1片分
 おろししょうが1片分


【作り方】
①スペアリブはフォークを何か所か刺してから、丈夫なビニール袋に入れる。
②①のビニール袋に{A}の材料を入れてよくもみ込み、一晩漬けておく。
③あらかじめ200℃にあたためたオーブンで、25~30分焼く。


*焼き時間は、手持ちのオーブンにより調節してください。
*途中で様子をみて、焦げそうならアルミホイルをかぶせて焼いてください。


   *本館HPレシピ集はこちら 。献立の参考になればうれしいデス☆

   *KIRINビールさまHP へこのレシピを提供しています。



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今日は、コドモたち総出で、病院へ行ってきました。


    ウサギわんわん別館ブログ、“あのコがおしえてくれたこと” もUPしています☆




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