久々のパスタ教室です。


今日のメニューは

・カルボナーラ

・鯛のカルパッチョ風

・ズッキーニボード

・マチェドニア

でした。



カルボナーラの名前の由来は“炭”から来ているそうで

“炭”の代わりに黒こしょうが入るようです。

初めて知りました。

$miu心のささやき




カルパッチョは、鯛の薄切りで

手を切りそうになりました。あせる

miu心のささやき




ズッキーニボード、中はくりぬいたズッキーニとトマトです。

あっさりしておいしかったです。

miu心のささやき




マチェドニアは、フルーツポンチと同じだそうです。

ただ、付け汁に白ワイン、コアントロー、

ブランデーが入っていて大人の香りがしました。

$miu心のささやき




お皿が大きくてランチョンマットから

はみ出ちゃいました。

おいしそうでしょ音譜

miu心のささやき