こんにち ゴホッ
お久しぶりです ゲホッ
風邪ひきました。
⑴さつまいもはよく洗い、1cm角に切り 水につけてアク抜きをする。
⑵さつまいもの水気を切り、ボウルに入れる。甜菜糖をかけ、なじませる。(15分くらいで水分が出てきます。)
その間に小麦粉と水をスタンバイ(笑)
⑶さつまいもから水分が出てきたら 小麦粉と塩少々を入れて全体を混ぜあわせる。
⑷水を入れて 粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
⑸蒸し器に水をはり、アルミカップに入れてセットする。
⑹20分~25分蒸す。(中火くらい)
⑺蒸しあがったら皿に移し、うちわや扇風機でさまして完成。
熱いです~
甜菜糖を使って、粉も少なめで蒸してありますのでヘルシー。かなり芋がゴロゴロですよー♪
秋らしくておいしいお菓子です♪
あ、そうです。風邪ひきました(再
風邪の時に作ったものでは無いので大丈夫です、はい(笑)
喉が痛くて龍角散を愛用してますww
今日はインテリアネタにします。ネタ…ネタかどうかは謎ですが…
ダイソーでこんなものを買いました。
ナチュラルなカゴやら引き出し。
棚の上がごちゃごちゃして掃除がしにくいので…
↙︎こんな感じにぷち模様替えです。↘︎
ほぼ、100均グッズ~♪100均はダイソーよりセリアが好きですが 今回はダイソーで♪♪
あと、こちらは100均ではなく
また皿を増やしてしまった…www
初出勤日が近づいて居ます。しかも明日の夜はフットサルです(笑)はやく風邪治さなきゃ~!
*************
クックパッド、随時更新中!
ランキングにも参加しております
iPhoneからの投稿