珍しくじわじわと更新しています。
と、いうのもここ最近レシピ自体は結構すすんでいて、更新を疎かにしていたのでレシピ溜まってます(笑)
この前とあるスーパーのお惣菜にアスパラのおひたしがあって「あー。アスパラガスをおひたしにした事無いな。」と思い買ってみました!
そしたらかなりおいしくてまんまとハマりまして…笑
家でぺぺーっと当てずっぽに作りました。まあ、おひたしに当てずっぽとか無いような気もしますが…笑
⑴アスパラガスはよく洗って沸騰したお茹で3分くらい茹でる
⑵ざるにあけて冷まし、4cmくらいに切る。
⑶ボウルにめんつゆと水、生姜を入れてアスパラを浸す。
⑷仕上げに鰹節を混ぜて完成。
さっぱり感を出したくて生姜をプラス。チューブ生姜をにゅるっと簡単です♪
昨日は友達と小空カフェへ。
今日は自宅からかなり近いカフェ「Heartlay」さんに行きました。
今日は塩サバやミニグラタン 卵焼きなどなど…とってもおいしかったです♪近所にこんなランチのお店があったなんて灯台下暗しでした。
たまには近所ウロウロ徘徊しなきゃね!って思いました(笑)