豚しゃぶと豆腐のサラダ*さっぱり生姜風味 | Humming。○

Humming。○

カフェ好き人間による料理ブログ

暑いっていうかジメジメですよね。
これから梅雨があけたら
うわあああああああっと…
ぐあああああああと…
◎*$+◼︎x#@~……と。
暑くなるんでしょうね。(完全に奇声




暑さに負けたくない!
ていうか薄着だから痩せたい!
熱いもの食べたくない!



今日はそんなレシピですよ♪
ではいきましょ~♪(何このノリ


{A9766253-8672-4D90-9BF6-6FC8C802EAA9:01}

材料*2人分

豚肉(部位問わず薄切り)…100g
サラダ(市販品でok)…400g
豆腐(木綿又はソフト)…1/2丁
刻みネギ…適量
トマト…1個

(生姜風味ドレッシング)
*水…大さじ1.5
*めんつゆ…大さじ2
*みりん…小さじ2
*チューブ生姜…小さじ1/2
*すりごま…小さじ2
*レモン汁…10滴くらい


作り方

ドレッシングをつくる。
*の材料をすべて混ぜる。
{A4301A23-7254-4285-84E4-DE549817D8CD:01}

豆腐は16等分、トマトは8等分に切る。
{1833E11A-10AC-415F-B38E-A40D245CFCA6:01}

⑶豚肉は茹でて氷水につける
{025C0D57-F65D-4DCD-9E81-F94BB5A93A8B:01}

サラダトマトと水をきった豆腐を
トッピングする。
{30EBC539-19EB-4C18-B7BF-7AB1D16A0B16:01}

⑸豚肉と刻みネギをのせて完成。
{0525EEB8-2907-405A-860F-B2A2C881C6A2:01}
食べる直前に⑴のドレッシングを
かけてどうぞ♪♪











お昼ご飯はこんな感じ!

{F6F4F882-1FA6-4275-9BC0-5DB9FC3A7088:01}

雑穀米、ハマってます。
これだけでおかず食べてるような
充実感ありますもん。
父や兄は雑穀米嫌いだけど。
私は雑穀米も白米も玄米も
大好きです~♪(全部やん




そういえば今日はすごく自分的に
お気に入りなコーディネートを
していたんです。
{40CE2394-0E2E-409E-AECA-1E169ECA5134:01}




あれ。なんか、この配色は…






はい。母に言われましたよ。





「あんたそれ完全に
ふなっしーだね。」








はっ……………?!





な………な………



{31103FB7-20C9-4E4D-925E-F412522A4363:01}


梨汁ブシャー!!!





赤いネックレスに
しやあ良かったよ!←ナンダソレ






ふなっしーといわれても
なぜか悪い気はしない私でした。








では、オカメインコの
チェスさんでサヨナラ♪♪

{2DFC3323-D5EA-442B-933E-CD283A337EDE:01}