こんにちは!今日はまたまた
モニターレシピです。
ふわふわ卵とじ♪
~めんつゆ×オリーブオイルで~
*材料*ひとりぶん
卵…2個
焼き豆腐…1/2パック(約120g)
ミョウガ1/2個
ヤマキのめんつゆ…大さじ1
水…大さじ3
刻みネギ…適量
味の素エキストラバージン
オリーブオイル…小さじ1/4くらい
手順*
①焼き豆腐は120gを6等分
くらいに切る。(まあ、お好みで♪
めんつゆと水を加えてグツグツ………
卵をかためる。
さて、お味見…
お…
美味しい!
めんつゆにオリーブオイル…
最初は「合うの?」って
思ってたんですけど、、
あいます!!断言。
味の素のエキストラバージン、
くせがあまり無くて洋は勿論、
和にもあうんですね♪
めんつゆも、だし要らずで
いい味が出ます。
めんつゆにオリーブオイルで
優しい味ながらもコクが♪
いろんな料理に使えそうです*
便利だし時短にもなりますね。
オリーブオイルはヘルシーだし
これからもどんどん使おっと*
今回のモニター企画はこちらでした♪