朝ごはんです。笑
和風モーニング…?←←
たまごは、サラダ油をひいた
フライパンを熱して一気に流し込み、
半熟で火を止めるふわふわタイプ。
オムライスもけっこうこのタイプで
作ります。そして、包まずに乗せる。
包むの難しいもん。
お豆腐はレンジでチン。
からの、生姜ソースで。
冬は温奴!さむいから‼︎
付け合せのほうれん草は
茹でてからオリーブオイルをからめ
マジックソルトで味付けしました。
マジックソルトが無い時は
普通の塩コショウでやってます。
これが何気においしくて好きです。
ほうれん草、ソテーが
割と好きなんですけど
オリーブオイルを生のまま食べると
美容だか健康だか…何かしらに
効果を発揮するらしいので
(適当な情報。笑
ベーコンとかあったら
せっかくだしソテーに
しますけどね…。
最近ケーキ屋さんとかそういう
女子力高そうな場所に行きたい
衝動に駆られてます←
でも一人では
行きたくないっていう。
誰かついて来てくれるなら
行くっていう。笑
地元一宮には朝、コーヒー代だけで
モーニングケーキがサービスされる
お店があるんです。
カフェ併設のケーキ屋
「カンツバキ」さんです。
小さいケーキが数種類乗っかったプレートがつきます。
コーヒーとケーキって
何であんな合うんだろう。