久しぶりに前橋市元総社町にある中華料理店「東東」さんで夕食。豊富なメニューに目移りしてしまいますが、今回は定番の「チャーハンセット」を注文してみました。

チャーハンセット(高菜チャーハン・塩ラーメン) 700円
チャーハンは五目/高菜/キムチ/カレー、ラーメンは正油/塩/豚骨から選択。高菜チャーハン・塩ラーメンにしました。しばらくすると厨房からガコガコッとけたたましいけど軽快で心地良いリズムの鍋振りの音が聞こえてきてチクチクと食欲を刺激してくれます。すっかり待ちこがれた頃、チャーハンセットが出来上がって目の前に。チャーハン一人前、ラーメンも一人前、更にサラダ、漬け物付きとボリュームがあります。

高菜チャーハン
高菜、玉子、ネギ入り。ラードでパラッと炒めてあって食感は期待通り。軽く焼き目の付いた玉子、わずかに水分を残した高菜も良い感じです。

塩ラーメン
ほんのり白濁していて表面には溶けた脂の玉が程好く浮いています。適度な脂のコク、塩分しっかりめ。シンプルですがツボを押さえた中華スープです。麺は2×1ミリくらいのストレートで透明感のある白色。加水高めでツルっとした口当たり。コシは柔らかめ。具はもやし、わかめ、ネギ。
【メニュー】【定食】ライス大盛り +50円、ラーメンセット(正油/塩/豚骨) +300円、●炒菜蛤子(アサリのむき身と野菜炒め) 650円、肉片茄子(豚肉と茄子の味噌炒め) 650円、玉香魚尤魚(イカの薬味辛し炒め) 650円、炒合菜定食(ヤサイいため) 680円、芙蓉韮菜定食(ニラタマ) 700円、麻婆豆腐定食 700円、麻婆茄子定食 700円、焼肉定食 750円、玉米鶏丁定食(鶏肉とコーンのうま煮) 750円、軟炸鶏塊定食(カラアゲ) 750円、油淋鶏定食(鶏唐揚げの香味ソース合え) 750円、醤爆鶏丁定食(鶏肉の味噌炒め) 880円、韮菜猪肝定食(ニラレバ) 800円、回鍋肉定食 840円、炒肉片定食(豚肉と野菜の醤油いため) 880円、青椒肉絲定食 880円、蒜苗肉絲定食(豚肉とニンニクの茎いため) 880円、ロースカツ定食 880円、糖醋肉塊定食(スブタ) 880円、糖醋鶏塊定食(鶏唐揚げの甘酢合え) 880円、糖醋魚定食(イカの甘酢合え) 880円、糖醋魚條定食(白身魚の甘酢合え) 1150円、干焼鶏塊定食(鶏唐揚げチリソース煮) 880円、干焼魚條定食(白身魚のチリソース) 1150円、干焼蝦仁定食(エビのチリソース煮) 1150円、エビマヨ定食 1150円、八宝菜定食 1150円。
●【ランチ 11:00~15:00、日・祝は除く】ライス大盛り +50円、●【700円ランチセット】野菜炒めランチ、麻婆豆腐ランチ、かにたまランチ、唐揚げランチ、チャーハンセット、キムチチャーハンセット、高菜チャーハンセット、カレーセット、カツ丼セット、ソースカツ丼セット、回鍋肉ランチ、油淋鶏ランチ、麻婆茄子ランチ、●【800円ランチセット】イカのチリソースランチ、スブタランチ。
●【麺類】大盛り +100円、●【醤油味(細麺)】ワンタン 450円、正油らーめん 550円、ワンタンめん 700円、チャーシューめん 750円、もやしらーめん 700円、広東麺 700円、かにたまらーめん 700円、麻婆らーめん 700円、ねぎらーめん 700円、にららーめん 700円、回鍋肉らーめん 700円、納豆らーめん 700円、椎茸らーめん 800円、バラ肉らーめん 900円、ちびっ子らーめん 550円、じゃーじゃーめん 700円、●【塩味(細麺)】塩らーめん 550円、タンメン 700円、バターらーめん 700円、ワカメらーめん 700円、エビらーめん 850円、海鮮らーめん 900円、海鮮チャンポンめん 950円、辛海鮮チャンポンめん 1000円、●【味噌味(手打ち平打ち麺)】味噌らーめん 600円、味噌バターらーめん 700円、辛味噌らーめん 650円、大辛味噌らーめん 700円、特辛味噌らーめん 750円、超特辛味噌らーめん 800円、ねぎ味噌らーめん 750円、ねぎ辛味噌らーめん 800円、味噌タンメン 800円、味噌麻婆らーめん 850円、●【夏期メニュー】ジャージャー麺 700円、五目冷やし中華 700円、バンバンジー麺 700円、ねぎ冷やし中華 700円、●【セット】冷やしセット 700円、ねぎ冷やしセット 800円、ジャージャー麺セット 900円、バンバンジー麺セット 900円、●【トッピング】バター 100円、コーン 100円、ニンニク 100円。
●【飯類】丼飯大盛り +100円、チャーハン大盛り +250円、●チャーハン 600円(半チャーハン 400円)、カレーチャーハン 600円(半チャーハン 400円)、高菜チャーハン 600円(半チャーハン 400円)、キムチチャーハン 600円(半チャーハン 400円)、スープチャーハン 700円、海鮮レタスチャーハン 900円、中華丼 700円、カニタマ丼 700円、麻婆豆腐丼 700円、回鍋肉丼 700円、カツ丼 700円、ソースカツ丼 700円、厚切りばら肉丼 900円、海鮮あんかけ丼 900円、エビチリ丼 880円、ライス 210円、半ライス 105円、ちびっ子チャーハン 550円、
●【炒麺】ヤキソバ大盛り +100円、●ソースヤキソバ 600円、塩ヤキソバ 600円、五目ヤキソバ 700円、カタヤキソバ 800円、海鮮塩ヤキソバ 900円、海鮮あんかけヤキソバ 900円、海鮮カタヤキソバ 900円、
●【スープ】ワカメスープ 350円、玉子スープ 450円、ヤサイスープ 450円、クリームコーンスープ 450円、青菜と椎茸のスープ 450円。
●【飲茶】焼餃子 315円、水餃子 315円、蒸し餃子 315円、エビ蒸し餃子 525円、肉焼売 360円、春巻き 260円、肉まん 210円、あんまん 210円、桃まんじゅう 525円、中華ちまき 525円、ごま団子 525円。
●【飯類】丼飯大盛り +100円、チャーハン大盛り +250円、●チャーハン 600円(半チャーハン 400円)、カレーチャーハン 600円(半チャーハン 400円)、高菜チャーハン 600円(半チャーハン 400円)、キムチチャーハン 600円(半チャーハン 400円)、スープチャーハン 700円、海鮮レタスチャーハン 900円、中華丼 700円、カニタマ丼 700円、麻婆豆腐丼 700円、回鍋肉丼 700円、カツ丼 700円、ソースカツ丼 700円、厚切りばら肉丼 900円、海鮮あんかけ丼 900円、エビチリ丼 880円、ライス 210円、半ライス 105円、ちびっ子チャーハン 550円、
●【炒麺】ヤキソバ大盛り +100円、●ソースヤキソバ 600円、塩ヤキソバ 600円、五目ヤキソバ 700円、カタヤキソバ 800円、海鮮塩ヤキソバ 900円、海鮮あんかけヤキソバ 900円、海鮮カタヤキソバ 900円、
●【スープ】ワカメスープ 350円、玉子スープ 450円、ヤサイスープ 450円、クリームコーンスープ 450円、青菜と椎茸のスープ 450円。
●【飲茶】焼餃子 315円、水餃子 315円、蒸し餃子 315円、エビ蒸し餃子 525円、肉焼売 360円、春巻き 260円、肉まん 210円、あんまん 210円、桃まんじゅう 525円、中華ちまき 525円、ごま団子 525円。
●【前菜】辣白菜(白菜の酢漬け) 315円、白切油鶏(むし鶏の冷菜) 630円、叉焼肉(チャーシュー) 630円、棒々鶏 840円、海折皮(くらげの冷菜) 840円、三色涼盤(前菜の盛り合わせ) 840円。
●【海鮮料理】干焼蝦仁(エビのチリソース煮) 1150円、干焼魚條(白身魚のチリソース煮) 1150円、干焼魚尤魚(イカのチリソース煮) 880円、干焼明蝦(大エビのチリソース煮) 1800円、糖醋魚尤魚(イカの甘酢合え) 880円、糖醋魚條(白身魚の甘酢合え) 1150円、エビマヨ 1150円。
●【豚肉料理】木須肉(豚肉と木くらげの玉子炒め) 880円、筍炒肉絲(豚肉と筍の細切り炒め) 880円、醤爆肉絲(豚肉の細切り味噌炒め) 880円、青椒肉絲 880円、蒜苗肉絲(豚肉とニンニクの茎炒め) 880円、糖醋肉塊(スブタ) 880円、紅焼扣肉(厚切りバラ肉のうま煮) 1400円。
●【鶏肉料理】軟炸鶏塊(から揚げ) 680円、油淋鶏 680円、玉米鶏丁(鶏肉とコーンのうま煮) 680円、醤爆鶏丁(鶏肉の味噌炒め) 880円、腰果鶏丁(鶏肉とカシューナッツの炒め) 1200円、白果鶏丁(鶏肉と銀杏の炒め) 1200円。
●【野菜料理】炒合菜(野菜炒め) 550円、猪肝韮菜(ニラレバ炒め) 680円、女及油白菜(白菜のクリーム煮) 680円、焼双冬(椎茸と筍のうま煮) 680円、回鍋肉片(豚肉とキャベツの味噌炒め) 680円、八宝菜 1150円、イカと季節野菜の炒め 840円。
●【豆腐料理】麻婆豆腐 680円、麻婆茄子 680円、家常豆腐(厚揚げの辛味煮込み) 880円、什錦豆腐(五目トーフ) 880円、蝦仁豆腐(エビ入りトーフ) 1250円。
●【玉子料理】芙蓉韮菜(ニラタマ) 680円、芙蓉蟹蛋(カニタマ) 1150円、芙蓉蝦仁(エビタマ) 1150円。
※その他、コース料理などもあり。
●【海鮮料理】干焼蝦仁(エビのチリソース煮) 1150円、干焼魚條(白身魚のチリソース煮) 1150円、干焼魚尤魚(イカのチリソース煮) 880円、干焼明蝦(大エビのチリソース煮) 1800円、糖醋魚尤魚(イカの甘酢合え) 880円、糖醋魚條(白身魚の甘酢合え) 1150円、エビマヨ 1150円。
●【豚肉料理】木須肉(豚肉と木くらげの玉子炒め) 880円、筍炒肉絲(豚肉と筍の細切り炒め) 880円、醤爆肉絲(豚肉の細切り味噌炒め) 880円、青椒肉絲 880円、蒜苗肉絲(豚肉とニンニクの茎炒め) 880円、糖醋肉塊(スブタ) 880円、紅焼扣肉(厚切りバラ肉のうま煮) 1400円。
●【鶏肉料理】軟炸鶏塊(から揚げ) 680円、油淋鶏 680円、玉米鶏丁(鶏肉とコーンのうま煮) 680円、醤爆鶏丁(鶏肉の味噌炒め) 880円、腰果鶏丁(鶏肉とカシューナッツの炒め) 1200円、白果鶏丁(鶏肉と銀杏の炒め) 1200円。
●【野菜料理】炒合菜(野菜炒め) 550円、猪肝韮菜(ニラレバ炒め) 680円、女及油白菜(白菜のクリーム煮) 680円、焼双冬(椎茸と筍のうま煮) 680円、回鍋肉片(豚肉とキャベツの味噌炒め) 680円、八宝菜 1150円、イカと季節野菜の炒め 840円。
●【豆腐料理】麻婆豆腐 680円、麻婆茄子 680円、家常豆腐(厚揚げの辛味煮込み) 880円、什錦豆腐(五目トーフ) 880円、蝦仁豆腐(エビ入りトーフ) 1250円。
●【玉子料理】芙蓉韮菜(ニラタマ) 680円、芙蓉蟹蛋(カニタマ) 1150円、芙蓉蝦仁(エビタマ) 1150円。
※その他、コース料理などもあり。
【東東 過去のブログ】
中華料理 東東 前橋市元総社町3-4-2
【営業時間】11:00~15:00、17:00~22:00 【定休日】不定