こんにちは
tablecinderellaのちいちゃんです
お料理の魅せ方を発信していると
「盛り付けが苦手です」
というお悩みをよくいただきます
私もはじめは全然うまくありませんでした
初めのころのお料理写真↓
その原因は
どんな盛り付けが
魅力的なのか知らなかった
だから、
盛り付けを改善しようとも
思っていませんでした
お料理写真の添削をしていると
この食材なんでこの切り方なの?
と、あえてご自身で盛り付けを
難しくしているケースをよく見かけます
それもどんな切り方をしたら
おいしそうに見えるか
知らないだけなのです
まずは、
どんな盛り付けが
魅力的が知ること
盛り付けが苦手な方って
なにも見ずに
自己流で盛り付けしていませんか?
私は、必ずお料理を作るとなると
「料理名 おしゃれ」と
検索してから作ります
これ!とっても勉強になります
その通りにはできなくても
自宅にあるものだけで再現するのです
今はコロナでなかなかいけませんが・・・
外食にでかけたときは
盛り付けの勉強のチャンス
コンラッドのアフタヌーンティー↓
リアルにプロの盛り付けを勉強できるので
とっても贅沢な時間を過ごせます
そうしていくうちに
このお料理はこうしたほうが素敵にみえると
オリジナリティのある盛り付けができるようになりました
新講座でも私が普段からしている
盛り付けについて具体的に伝授するので
盛り付けが苦手でも諦めないでくださいね
\ 現在募集中!! / 詳細はこちら♡
Instagramはこちら