マークイズみなとみらいでランチを食った
沖縄料理 なんくるないさー
(相変わらずのフードコート)
頼んだのは沖縄そば
魚の天婦羅
うっ…スープが…半端なく…濃…い
まるで家系ラーメン
横浜だから?
(家系多し)
単に煮詰まったのか?
血糖値が急上昇
ちなみにおっさんは沖縄出身
沖縄以外で食べる沖縄そばはあまり美味しくない
(完全に持論です)
その理由は水にある
(持論なので読み流して)
沖縄の水には石灰が多く含まれており、皆その水を使ってスープを作る
(これは本当)
なので本格的なスープを作りたいなら石灰を混ぜると良い
(完全に持論なので信じないで)
「石灰抜きはナンクルならないさ~」
と呟いてマークイズを後にした
Android携帯からの投稿