牛レバーの刺身が最後になるということで食べてきた
しかしどの店も品切や予約で入れない
二時間探してやっと見つけた
それが東中野にある
焼肉レストラン げんき
私「レバ刺しありますか?」
店の人「……2~3切れぐらいなら」
私(残り物?)
…というわけで店にとっても最後となる記念すべきレバーだった
本当に3切れだった
元々レバーは大好物
しかし健康診断でプリンタイが(かなり)高い事が判明しここ数年は自粛してきた
あっ!というまに最後の一枚
じっくりと目に焼きつけ堪能
本音を書くと数年ぶりのレバ刺しは過去の記憶とは違い、それほど美味しく感じなかった
この数年で味の趣向が変わったのだと思う
あと自粛と規制の違いも大きく影響してるかと…
焼肉レストランげんきは凄く美味しかった
特にハラミは凄くお奨め
それにしても牛レバ刺しに一切の名残惜しさを感じなかった自分にビックリ
恋愛もこんな感じだといいのに…と思った
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