ニュースでこんな見出しが・・・
「手作りの漬物が買えなくなる? 食品衛生法改定で6月から営業許可とHACCP対応が必須に 個人や商店は対応困難」
キムチ作り得意だったのに・・・
定年後の楽しみに、漬物等の販売を目指していた矢先に、このニュース・・・![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
一般に販売されている「液だれ漬」ではなく、もっとしっかりした「ニャンニョム」漬けだったので
本当に最後まで楽しめるキムチだったのに・・・残念
カクテキ
別物では、青等味噌
一口目には甘くて美味しいが・・・後から唐辛子の辛みが超効く一品
命名は、「鬼ごろし」と決めていたのに・・・
いろいろ、厳しい世の中になりますね・・・![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)