弘前に3月末にオーブンした
麺屋さくらぎへ
こちらは弘前では珍しい豚骨ラーメンのお店![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
弘前でも豚骨ラーメンが広まって欲しいと名付けられたそうです
スープは豚骨を8時間以上煮込んだ本格派
弘前の人たちにも食べやすいよう比較的あっさりした風味に仕上げているのがこだわりだそうで
これがまたぷりぷりしてて美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
青森では定番の煮干しラーメンもあるし、おこさま向けの激安ラーメン(なんと10円
)もあるので家族連れでも楽しめるお店かと思います
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
次はトッピング全乗せのさくらぎ豚骨ラーメン食べよう![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
弘前に3月末にオーブンした