ハシゴ温泉でたっぷり汗をかいたので、夜はたっぷり水分補給
青森市本町の居酒屋「真風」に再び同じメンツで集合
まずは
レバ刺
続いて
鶏刺盛り合わせ
南部地鶏が自慢のお店、どれもいつ食べでも新鮮で劇旨
ササミ串わさびは私のイチオシメニュー
レア気味に焼かれたふかふかのササミと天然わさびのバランスは世界最高峰の味ではと勝手に思っております
で、さらに一つ新メニューを発見
それが
「インカの夜明け」のフライドポテトです
これ、最高に美味いッス特製マヨネーズとケチャップも付いて来たのですが、みんな何も付けずにこの品種ならではの濃ゆい芋の味を堪能しておりました
こうして長い1日は終了…
〆は
味噌カレーミルクラーメン