すき家の『牛まぶし』を食べた

みんな大好きすき家にて謎の新メニュー『牛まぶし』を食べたのだ。
普通の牛丼とは違ったお椀にだし汁と粒山椒とネギにわさびと言うオプション、それとお新香で480円。
自分が食べたのは肉1.5盛なので100円高いけどね。

まずは普通の牛丼としてバクバクと食べていくのです、基本的に牛丼だから大外しはないわ。
このまま食べきっても良い気がするけれどとりあえずは食べ過ぎないように自重しながらパクパクと。

で、ある程度食べたら付属のネギと粒山椒を乗せてだし汁をかけて頂くのです。
だし茶漬けになった牛丼はなんというか不思議な感覚の味わい、全体的にあっさりとした味になるからガッツリ食べたい時には向かないかも。
わさびや粒山椒は好みが別れるから入れなくても良いかもなー。
とりあえず凄く美味いって感じ無いけど面白い感じはあったので興味があるなら一度食べてみると良いかもと思ったのである、期間限定だろうからねぇ。