今年はアホか!
というほど食べました。
牡蠣~(///∇//)
今シーズン初牡蠣は、
先々月にあすちゃんと。
生牡蠣もちゅるるん。
仕事終わりに同僚と、
ファミレスで牡蠣御膳。
オリーブオイルとにんにくで、
ささっと炒めて。
岩海苔とリゾットで。
オーブン焼きで。
グラタンで。
これ以外にもまだ食べた!
3年前の化学療法中、
お刺身を食べられなかったこともだけれど、
ちょうどシーズンだったのに、
牡蠣を我慢しなきゃいけないのが悔しかった。
そのせいでか、
それ以降、牡蠣、というと、
すごーく食い意地が張ってしまうようになった。
牡蠣、と聞くと、
食べなきゃ!!みたいな。
でも今年はいっぱい食べたから、
やっと気が済んだ?かも?