2014 牡蠣牡蠣牡蠣 | QOL ~Quality of Life~

QOL ~Quality of Life~

日々のいろいろ、仕事、乳がん。
でも、より良い人生のために。
毎日笑って、生きていこう。

今年はアホか!

というほど食べました。

牡蠣~(///∇//)



__ 2.JPG__ 2.JPG


今シーズン初牡蠣は、

先々月にあすちゃんと。


__ 3.JPG__ 3.JPG

生牡蠣もちゅるるん。


__ 4.JPG__ 4.JPG

仕事終わりに同僚と、

ファミレスで牡蠣御膳。


__ 5.JPG__ 5.JPG

オリーブオイルとにんにくで、

ささっと炒めて。


__ 2.JPG__ 2.JPG

岩海苔とリゾットで。


__ 1.JPG__ 1.JPG

オーブン焼きで。


__ 3.JPG__ 3.JPG

グラタンで。


これ以外にもまだ食べた!


3年前の化学療法中、

お刺身を食べられなかったこともだけれど、

ちょうどシーズンだったのに、

牡蠣を我慢しなきゃいけないのが悔しかった。

そのせいでか、

それ以降、牡蠣、というと、

すごーく食い意地が張ってしまうようになった。

牡蠣、と聞くと、

食べなきゃ!!みたいな。

でも今年はいっぱい食べたから、

やっと気が済んだ?かも?