牛かつ専門店新潟牛華堂献血が終わってから中央区にある牛華堂に行ってきました 以前何度かお邪魔したのですが行列で断念、この日はすんなり入店できました 牛かつと出会ったのは3年前東京へ行った時です、東京で牛かつが流行り始めて、その時食べたのが衝撃的でした。 まずはメニューを見ましょう注文は決まりました 目の前には食べ方が書かれてます。 注文したのは牛かつ麦めしとろろ御膳で、ご飯は麦飯を選択。 大もり無料ですので大盛りで、追加牛かつもトッピング。 なので牛かつは130g+130gの260gです。 牛かつ260gの大迫力をどうぞお楽しみください。 麦めしはまんが日本昔話のような超山盛りですが、器が小さいのでそんなに多い量ではありません。 牛かつは超レアーで提供されてくるので、右上にある石の上で焼いて食べます。 超腹ペコで来たのであっという間に完食 東京で一度食べたので、あの時の驚きはありませんでしたが美味しかったです。