11月1日~4日まで新発田カルチャーセンターで全国うまいもん横丁が行われました。
初日に松風庵かねすえ(香川県)のわらび餅を購入、ふわふわで絶品キラキラ
知り合ってから毎年購入してます。
イメージ 1
450g入って1100円
イメージ 2
黒蜜は別売りです。
イメージ 3
全国ご当地こなもんサミット準グランプリの看板に引かれて
イメージ 4
桜えびとベーコンを購入、レンジでチンして食べましたが・・・・・・・・
う~ん???これが準グランプリ???という感想です。
人それぞれ好みがありますから。
イメージ 5
京都井筒八ッ橋本舗の八ッ橋を購入です
イメージ 6
イメージ 7
夕方にお邪魔すると値引き販売に出会います。
半額だから買っていって~、1000円でいいよ~
その声の負けて1400円→1000円の海鮮丼を購入、10種類の魚介類が乗っかってます。
イメージ 8
いかめし大800円、こちらは値引き交渉したけどダメでした。
イメージ 9
京都和泉屋吉之助の鯖ずし、半額でいいよ~お父さんのお声がけに買っちゃいました笑い泣き
イメージ 10
もっと脂がのった鯖だったらな~
イメージ 11
夕方の時間は激熱のうまいもん横丁でした。
また来年開催されるのを楽しみにしてましょう。