適切な運動と、楽しい食事、
ほんとうに、大切だと思います。
糖質の摂り過ぎは、内臓脂肪になり、
血糖値を上げて、糖尿病のリスクが増える。
それだけで、
悪いと、決めていいの?
高度管理医療の技術士、
臨床の経験から、
そもそも、日本人は、農耕民族、
欧米人より、腸が長く(0.5m)、
脂質は、内臓脂肪に、
一方、欧米人は、皮下脂肪型で、
肥満のタイプが、違うのです。
そして、
全てでは、ないけど、
欧米人が、発がんで、療養中になると、
自己免疫力が低く、合併症、激やせで、
亡くなっているのに、対し、
日本人は、内臓脂肪で、体力、免疫力を、
維持してる、場合が多く、
日本人の長寿命は、内臓脂肪型に由来してる、
可能性があります。
なのに、欧米の研究動向を、
そのまんま、日本人に適用すると、
激やせして、衰弱を迎えています。
「癌の発症率が」が、過度な
ダイエットで
(米国)で急増した米国。
「致命的な間違い、
掲載中止となった、
「健康ピラミッド」 NIH(米国保険局)
あわてて、動物性脂質、
お肉、脂質は、
積極的に、摂りましょうに変更。
過度な、脂質、糖質制限は、必要なく、
おいしく、食事を楽しむ、
これが、正解だと、理解しています。
分析化学の結果を、まとまると、
人生後半の、遺伝子の記憶は、大病との戦いで、
体の武器、活性酸素の準備量を、
ほぼ全部、使い切っている。
だから、自己免疫力(体力)の確保のため、
体重は、増加傾向となる。
おわり。



