人の原点だった、
よく食べて、笑って暮らすこと。
これが、「意味のある健康法」でした。
「再認識される
活性酸素の大切さ」
分析科学の発達で、
人が、1月に消費する活性酸素量は、
原料換算で、500gに相当する。
これは、私自身、半導体のプロセス開発で、
知ったことですが、
日々、摂取する水分、1.5Lのうち、
その過半数が、
大半が、
自然に分解して胃に運ばれ、
9割が
分解、無害化されたのち、ざっと30%もの水が、
癌を死滅させる、活性酸素の原材料として、
体に蓄えられている。
これは、重量でなく、
その、エネルギーとして
蓄えられ、
昼食、夕食でさらに加算されて、
活性酸素の原材料として、蓄えられていっる。
毎日、消費しながら、積算されている。
子供の頃から、
・血液中の白血球(活性酸素)、
・血液中のNK細胞が、外敵を撃退していると、
定説でしたが、
想定の10倍以上、癌細胞を消滅には
活性酸素が必要だ!
と、明らかになり、
やっと、つじつまの合う話に。
なので、貴重な活性酸素を、
無駄に消費しないこと。
日々、笑って過ごして、
お腹一杯だけないと、
外敵から、体を守れない!
・人は、ふさぎ込むと、
体内で、活性酸素が作られて、
老化を加速させている。
私自身、こんな説明でもあれば、
「食べろ、食べろ」の強要感が、
減ったかもしれません。
現代では、
私自身、物理学等の知見情報もあり、
意味のある食生活を、知ることが、
できたかな。
おわり。



