人の原点だった、

よく食べて、笑って暮らすこと。

 これが、「意味のある健康法」でした。

 

  

 

「再認識される

活性酸素の大切さ」

 

 分析科学の発達で、

 人が、1月に消費する活性酸素量は、

原料換算で、500g相当する。

 

 これは、私自身、半導体のプロセス開発で、

知ったことですが、

 日々、摂取する水分、1.5Lのうち、

その過半数が、

 大半が、

自然に分解して胃に運ばれ、

 9割が

分解、無害化されたのち、ざっと30%もの水が、

 癌を死滅させる、活性酸素の原材料として、

体に蓄えられている。

 これは、薬剤の重量でなく、

その、エネルギーとして

蓄えられ、

 昼食、夕食でさらに加算されて、

トータル1kgが、活性酸素の原材料として、

蓄えられていっる。

 毎日、消費しながら、積算されている。

 

   

 

 子供の頃から、

・血液中の白血球(活性酸素)、

・血液中のNK細胞が、外敵を撃退していると、

 定説でしたが、

 想定の10倍以上、癌細胞を消滅には

活性酸素が必要だ!

 と、明らかになり、

やっと、つじつまの合う話に。

 

   

 

 なので、貴重な活性酸素を、

無駄に消費しないこと。

 日々、笑って過ごして、

お腹一杯食べないと、

 外敵から、体を守れない!

・人は、ふさぎ込むと、

体内で、活性酸素が作られて、

 老化を加速させている。

 

 私自身、こんな説明でもあれば、

「食べろ、食べろ」の強要感が、

減ったかもしれません。

 

 現代では、

私自身、物理学等の知見情報もあり、

 納得できる食生活を、知ることが、

できました。

 

 おわり。