再生医療で、臓器、組織を作ろうと、

細胞を繰り返して再生すると、

 a 再生した、組織シートに、数か所、がん化が

発生する。

 

同様に、

 b 生体の細胞組織も、年月が経過すると、

細胞の代謝物質量が低下

→その影響を受けた、細胞組織の老化が進行し、

発がんが、発生する。

 

  

 

 したがって、

 日々、好きなことで、気力を保ちながら、

 美味しい(バランス良い)

食事を摂って、

 過ごしましょう。

 

 動物性の脂質(牛肉の脂身)、

糖質(霜降りの牛肉)も、

全く、問題ありません。

 

 あれは、糖尿病予防の思い込みで、

 現在は、発がんを防ぐ観点で、

逆に、摂取すべき。

「過度なダイエットで、

 増えたがん患者」、

 これが、事実でした。

 

おわり。

 

△△△

 

(以下、1分、必要ですが、参考メモ)

 ご興味を、持たれる方があれば。

 

(細胞の老化を測定)

 人の細胞を採取、痛くありません。

 

 数個、取り出して、呼吸量となる、細胞の「酸素消費量」を、

電極針を、近づけて、測定します。

 

 若い方は、人の呼吸量と、同様に、酸素消費量が高く、

年齢を重ねると、

 酸素消費量が、少なくなる。

 

   

 

 正常な細胞は、

ラミニン、コラーゲン、エラスチン等、

 周囲の組織が、正常に機能するための、

物質を産生している。

 

 細胞が、老化、劣化すると、生理物質の、

産生バランスが崩れ、

 臓器の疾患、

 がん発症の、引き金に、なっている、

この点に、注目されている。

 

 糖尿病を警戒し、細胞に、必要エネルギーを、

遠慮すると、発がんの可能性が高くなる。

 この点を、考慮して、血圧、体重管理の目安は、

10%程度、高め設定が、好ましいと考える。

 

 ※再生医療の研究者も、とことん、

測定と、結果の考察、めちゃ、時間を費やしています。

 

   

 

 再生医療の研究でも、増殖した細胞が、

正常細胞と同等の、

 生理物質量なのか、常に、確認します。

 

 産生物量が、少ないと、

増殖、組織化の段階で、がん化が確認される

 ため、廃棄します。

これが、現状です。

 おわり。