既に、みなさん、部分的には、
聞かれてる方も、
たくさん?
いらっしゃる、かな。
赤ちゃんが、母乳から、
免疫情報(遺伝子情報)を得ているのと、
同じなんです。
そりゃ、想像できるけど、
日常で、食材で、
現実に、存在するの?
例えば、
自然栽培の野菜、果実
外敵の多い、自然栽培の野菜は、
病害に強くなる情報、
遺伝子を持っているので、
繰り返し摂取すると、人にも、
僅かに、影響してきます。
ブランド豚、
同じ地域で、繁殖して、血統も安定に、
増えて、脈々と、受け継がれてる、
ブランド豚。
関アジ、同じ海域で繁殖、
そして、厳しい海流でも、大型で、肉厚も、
厚い関アジ、
網で、捕獲される、アジと、
遺伝子情報、違った遺伝子を持って、
しかも、毎回、繁殖してる。
遺伝子情報が、違うこと、
容易に、想像できますね。
結論ですが、
食材は、生育方法、環境など、確認が必要ですが、
幼児期に、病気を繰り返してた、子供さん、
小学生の高学年には、
あんまり、病気をしなく、なった。
この現実には、
食材から、免疫力を蓄えている。これが事実で、
現代では、
この機序を、
細胞のがん化防止、
免疫力を補うため、
成人にも、重要だと、思います。
おわり。
(リハビリを兼ねて)



