食べだしたら、止まらない!
なぜ、でしょうか?
油脂が、脳の満腹中枢を、麻痺させる。
これが、食品、お惣菜、菓子類を売り切る、
問題行為だと、思います。
欧米人は、皮下脂肪型、
アジア人の多くが、内臓脂肪型、
だから、
サプリで、臓器に蓄積された、内臓脂肪を、
選択的に、除くことは、困難です。
同様に、運動で、内臓脂肪を減らそうと思っても、
皮下脂肪と、同程度にしか、内臓脂肪は減らせない。
体重が、減少しても、
目的とした、内臓脂肪は、少し、減るだけです。
だから、健康診断の結果は、
努力しても、期待どうりに、なりません。
で、ストレス感。
人種(DNA型)に起因か、腸が長いためか、
わかりませんが、これが、現状です。
だから、
食事の内容、刺身、適量のご飯、お肉、
おいしい和食(植物系の油)を中心にして、
お腹いっぱい、
和食を中心にすれば、
内臓脂肪を増やさないで、満足できる!
これが、結論です。
ちなみに、
米国のNIH(アメリカ保健局)は、
20年前、糖質は、GI値が高く、
お米を、悪者にして、糖尿病になると、
指導してましたが、
自己免疫力が低下し、
体の細胞が、飢餓状態となり、
がんの発生率を高めて、
体力も低下する、
ので、
いま、推奨をやめてます。
おわり。