以下に、概略を記載しましたが、
赤ちゃんが、母乳から、
免疫情報(遺伝子情報)を得ているのと、
同じなんです。
外敵の多い、自然栽培の野菜は、
病害に強くなる情報、
遺伝子を持っているので、
繰り返し摂取すると、人に、
情報が、伝わります。
※クリーン工場の野菜、暗所で育成の「もやし」、
効能は、「ほぼゼロ」かな。
残念。
これは、真面目な報告で、
私の率直な意見として、本当だと、信じる事実です。
一つは、品種改良から。
台風で、倒れない稲、研究されて、
解決策は、
偶然、倒れない稲を見つけて、
それを、次世代に、育てると、
また、倒れない稲が、育ち、品種改良の、
主な方法に、なっています。
生物の進化の過程で、
子孫を反映するため、丈夫な茎になる稲、
そして、病害抵抗性を持つ稲、
いづれも、遺伝子が、改良されて、
その構造が、変化した結果です。
食事に戻ると、
細胞の再生には、細胞が再生される時、
体は、食事の際、
遺伝子が変わる、癌のリスクを、減らしているか?
野菜に、ついて、述べると、
「土の中の細菌」、「太陽の光、水」、
「風雨に強い環境」など、
野菜の生育時、こんな、外敵に耐えた、
強い遺伝子を持った、細胞ないでしょうか?
こんな外敵に、
耐えた野菜のDNAは、
人間の細胞に、負担をかけないで、
エネルギーとして、蓄えれば、
老化のスピードを遅くし、
発がんの、発生率も、低下する。
最後になりますが、
「人の細胞に、負担を与えない食材」、
これが、大切なんだと思います。
私のなかで、以前から、不思議なのは、
クローン牛、遺伝子工学で、生産された牛は、
100%、
3年以内に、病気で、死んでいる。
めちゃくちゃ、謎でしたが、
遺伝子変化が、
クローン牛には、起きている。
私の中での、結論です。
おわり。