米国のNIH(アメリカ保健局)は、

20年前、糖質、GI値が高い食べ物、

 

 食後の血糖値を、上昇させるため、

お米、お肉を、悪者にして、糖尿病になると、

 指導していましたが、

 

 

 

 いまは、

 お肉(動物性脂肪)は、

体の細胞に必要な、エネルぎーを補っている。

 

 極端に、

ダイエット目的で、お肉、動物性脂肪を、

 制限すると、

 

 体の細胞が、飢餓状態となり、

がんの発生率を高めて、

 体力も低下する。

(可能性がある)

 

 なので、

当時、日本にも発信した、

 低糖質、高カロリーの食事、

 

 前面に、推奨するのを、

控えてる、ようです。

 

 まえ、生理学の研究者も、

日本人ですが、言ってました。

 

 おわり。