もう、血液さらさらブームでも、ないのに、
近所の小売店は、「納豆」のラインナップ、
凄いですね。
納豆協会?、科学的根拠が弱いのに、
血栓を溶かすと、文書化して、
妻も、信じて疑いません。
端的に、結論を言うと、
血栓は、血小板の、組織への粘着、これが「最初」です。
しかし、
血小板は、その粘着力で、脂肪、タンパク質、白血球、
など、
粘着して、「脳梗塞」が、
発症します。
納豆の酵素、ナットウキナーゼは、
血小板の粘着物を、分解するのは、事実ですが、
「脳梗塞」は、白血球、赤血球、脂肪、タンパク質の
大きな凝集塊になっていて、
納豆の酵素、ナットウキナーゼで、
凝集塊は、溶けません。
おわり。
(以下補足)
(血小板の凝固能の実験で)
糖尿病、または、予備軍、
私も、Hba1cが、高めなのですが、
血小板の凝固能が、高くなり、通常の方より、
いわゆる、小さな、隠れ脳梗塞が確認され、
Hba1c高値を対象に、脳のCT検査が、民間の
病院でも、頻繁に実施されています。
糖尿病の予備軍、年齢を重ねると、
クエン酸とか、お酢、梅とか、
100cc飲んで、
2時間くらい、さらさら血液に変わります。
尿で、2時間すれば、排出されてしまいますが、
食物で、少しづつ、体に徐放される、もの、
探しています。