前から、ささやかれた話ですが、

都市伝説の、類では、なさそうです。

 

 ゲノム解析の時代になり、農薬を使わないで、

病害抵抗性のある稲作、

 電力会社の研究所などで、実用化研究が、行われて

います。

 

 

 

 人の持つ、免疫力の変化を、自然栽培の野菜、現代でなく、

もっと前、

 畑と、川の水で育ち、

虫に食べられ、病気に耐えた野菜を、食べていた

 昭和の時代、

「人の免疫力は、現代人より高い!」

という傾向が、

 確認されているそうです。

 

 遺伝子が変わる、という話、

病害抵抗性のある稲

 偶然に生まれた、病気に強い稲を選び、遺伝子を取り出し、

 コピーして、稲作生産に、使うので、

根拠のある、話なのかも、しれません。

 

 

 

 いま、報道されている、

半導体工場みたいな、LED照明と、殺菌された水、

 こんな環境の野菜は、

人にとっては、真の栄養価は、低い、のかも、

 しれません。

 

 おわり。