私も、体に対し、食品添加物を含め、10年程度、経過すると、

安全だったのかな?

 と、思う物質は、たくさん、あると思います。

 

 ただし、日本の安全基準は厳しく、

「細胞毒性試験」で、試験され、

 水分を摂取するのと、同等に安全である、

これは、正しいと思います。

 

 

 

 よく、ネットで、大学教授の、歯磨き粉の、

「界面活性剤」、

 毒物だ!

と、吠えているの言葉を、

 流用していますが、

 

 無知なデマで、

科学的な事実は、違います。

 

 

(まとめ)

 人への毒性は、「細胞毒性試験」で、

厳しく試験、されています。

 

 動物試験よりも、はるかに、高感度で、

細胞を、培養して、

 「培養液に、

食品、プラスチックなどに浸漬した、水を、滴下して、

 顕微鏡で、細胞の死滅する割合を、

数値化」しています。

 

 これは、最強の試験で、

日常の、空気中のホコリ、これが入るだけで、

 細胞は、全て、死滅する感度です。

 

 まず、このベストを尽くした試験に、

合格していて、

 日常の万物と、変わりはありません。

 

 おわり。

 

 追記すれば、大学教授は、無知で勉強不足、

だから、企業の基礎研究者も、

 委託研究を、やめているのです。