私も、体に対し、食品添加物を含め、10年程度、経過すると、
安全だったのかな?
と、思う物質は、たくさん、あると思います。
ただし、日本の安全基準は厳しく、
「細胞毒性試験」で、試験され、
水分を摂取するのと、同等に安全である、
これは、正しいと思います。
よく、ネットで、大学教授の、歯磨き粉の、
「界面活性剤」、
毒物だ!
と、吠えているの言葉を、
流用していますが、
無知なデマで、
科学的な事実は、違います。
(まとめ)
人への毒性は、「細胞毒性試験」で、
厳しく試験、されています。
動物試験よりも、はるかに、高感度で、
細胞を、培養して、
「培養液に、
食品、プラスチックなどに浸漬した、水を、滴下して、
顕微鏡で、細胞の死滅する割合を、
数値化」しています。
これは、最強の試験で、
日常の、空気中のホコリ、これが入るだけで、
細胞は、全て、死滅する感度です。
まず、このベストを尽くした試験に、
合格していて、
日常の万物と、変わりはありません。
おわり。
追記すれば、大学教授は、無知で勉強不足、
だから、企業の基礎研究者も、
委託研究を、やめているのです。



