いま、ダイエットを目的に、
これが、定説になっていますが。
発がん防止の観点では、
どうでしょうか?
「なにが、いけない」ではなく、
米国のNIHの指針も、
どんどん、変わるので、
新しい情報は、
入手して、考えたいですね。
肥満による、疾患は、置いておき、
発がんの抑制、
これだけを、考えると、
細胞の老化、再生で必要なのは、
エネルギー、
肉を中心とした、
高たんぱくも、重要だ!
と、おっしゃる医師も、
増えてます。
発がんが、細胞のミスコピーで起きると、
した場合には、
日々、体の細胞には、十分な栄養が必要
で、
お肉も、欠かせない!
確かに、肥満で、発がんの発生率が、
高いわけじゃなく、
冷静に、
その人の、健康状態に応じた、
総合的な、食生活を、
考えないと。
ね。
おわり。