大切に ちびちび 食べていた
自家製
キウイのドライフルーツ
が最後の1枚に。
 
今回はこの薄さが良かったんだわ
 
 
…といっても
 
スライスして、
ディハイドレーターという
食品乾燥器に入れるだけ。
 
 
ドライフルーツは
保存も利くから
備蓄にもおすすめ。
 
乾燥することで増える栄養もあり
風味が増したり
美味しくもなります。
 
しかも低温で乾燥させると
酵素はそのまま
ドライフルーツも立派な
ローフードなのです。
市販のものは砂糖や添加物が
入っているものが多いので
チェックしてみてください。
 
原材料名を見る習慣、
身に付けることオススメです。
 
 
とか言ってますが
インスタントやレトルト、
ジャンクフードも食べます。
 
身体に悪いもの、美味しいし。笑
 
食べる回数や量、
そして排泄できるかどうかが
大切だと思っています。
 
 
ドライフルーツ
また製造しようっと♡