4.専業主婦の昼食(前日夕飯をちょこっとアレンジ) | マンドリン(50代主婦の独り言)

マンドリン(50代主婦の独り言)

2022年乳がん罹患。命には限りがあると実感。ありふれた日常でも書留ておきたくて。。。

前日献立 

白米(もち麦入り)

焼き魚 ほっけ

豚肉キャベツの味噌炒め

 

残り物アレンジ昼食

*オムライス

*納豆

*みかん

 

豚肉キャベツの味噌炒めと白米を

サッと炒め 卵でまきました。

白米にみそ味が絡んで美味しかったです

 

早生みかんは、縄を持ってだんじりを

ひいた後のおやつでした

縄の匂いが染みついた手で

食べたみかんは

秋の楽しい思い出です