本日は、北海道とれたて!美味いもの朝一
<愛知県産>うなぎ蒲焼190g

を食べた記録です照れ






今日は朝からうなぎにするぞ!!







想像していたより、BIGサイズ。
我が家の鍋で1番大きい、中華鍋にはいりました。



私は湯煎をしましたが、
フライパンで直接焼くことも可能ですよウシシドキドキ
公式HPのオススメの食べ方は
フライパンで焼いていますキラキラ✨✨✨




何故わたしが湯煎をしたのか?
それは聞かないで下さい。







ひつまぶし風にしました♪
〜昆布茶を添えて〜


クラシルのレシピを見てして作りました



温かいご飯の上に、錦糸卵+刻みのり
うなぎの蒲焼をのせました猫しっぽ猫からだ猫あたま晴れ虹



そして、かけました



かけました。






いただきまーすニコニコ割り箸



旦那さん「美味しい〜!!いつもたべている冷凍鰻より、柔らかくてタレの味も美味い〜。
もっとタレないの?このタレ!



ないです。



旦那さん「美味しいから、
フライパンで焼いたバージョンの
鰻も食べたい!!」


ないです。





という事で、とても美味しかったみたいですナイフとフォーク
特大どんぶりを完食していましたウインク





夕飯に、別皿にとっておいた鰻を使って
うなぎ入りの出汁巻卵を作りました。
あるんかい!パーとツッコミが入っても🐛





出汁巻卵(ほぼ厚焼き卵)に、
うなぎの蒲焼を挟みましたねずみガーベラ



冷蔵庫にあった鰻の蒲焼のタレ
青さのりをかけました照れ






お好み焼き?(笑)
な見た目になったのは、私の力不足です。



旦那さん「美味い。これは美味しいわ。
おいしい!!もぐもぐ

とのこと。


 卵3つ分🥚🥚🥚使いましたが、
こちらも完食でした^ - ^






    


オススメPoint 

✔︎冷凍で日持ちする!
✔︎190gの大きな蒲焼!
✔︎調理が簡単    
✔︎柔らかくて美味しい
✔︎タレも美味しい  
  






ごちそうさまでしたニコニコ






こちらから購入できます照れ
※公式サイトです



美味いもの市は、うなぎの蒲焼の他にも
美味しそうな商品が沢山載っていましたラブ