​帰国に向けて

アメリカからこんにちは😃









日本に帰国するというのに


キッチンは 食品がぎっしり


私 冷蔵庫とか いっぱいじゃないと 不安なんですよね…


夫から


この食品 無駄にしないで 使って下さいよ!!





内心

ムキー(あんたには、言われたくないわ!)


↓ 理由はこちら




とおもいつつ


乾物やら毎日せっせと使っています




久々に小豆を炊いてみました



いつもの手順で 





大納言あずき



水煮してみるも



全く 柔らかず ならず…


節分の豆か!!


という程に ぱっさぱさ



アメリカで1.2年前に買ったものです

(未開封)


アメリカに来た時点で すでに古かったのかな?



とりあえず 勿体ないから


私と子供が


一杯ずつ おぜんざい?!


を食べ


後は、勿体ないけど、泣く泣く処分となりました





我が家の 乾物処理の旅は まだまだ続きます


乾物 大好き 我が子


頑張って 消費してね〜








ラザニア用のパスタも 


消費せなばならず


久々に ラザニア作りました


うちはいつもはリコッタチーズを使うレシピですが


今回は


緩めのベシャメルソースに


大量の野菜を投入しました


野菜たっぷりで美味でした花花花




ベシャメルソースは

スピナッチ、マッシュルーム、玉ねぎ、ブロッコリー


トマトソースは

玉ねぎ、ニンジン、パプリカ、ミート 


が入ってます〜