冷やし中華
アメリカからこんにちは😃
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
どうでもよい話ですが
大阪では 冷やし中華のことを 冷麺と呼びます
で 焼肉屋とか韓国料理店の冷たい麺も
(韓国)冷麺 と呼びます
つまり、どちらも冷麺です
以前 関東出身の友人に
冷麺≠冷やし中華
と指摘され
心底驚いたのです
皆さんは どんな風に呼びますか?
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
私達の街も 連日暑く
一日体調が悪かった私は
夕食を作る気にもならず…
かと言って
他に作ってくれる人もいないので
夕飯は
手抜きの 冷麺に
薄焼き卵すら 焼く気になれないので
冷蔵庫にあるものだけ切って 作りました
しんど過ぎて
野菜の切り方も雑!!
卵がないので 蒸し鶏もトッピングして
あとは
きゅうりとトマトとハム
タレも
ベースは醤油と酢
あとは適当に好きな物入れたら美味しい 冷麺のタレが作れます
我が家は
+ 砂糖 しょうが汁 レモン 炒りごま
中華麺はないので
重曹で茹でた パスタです
カッペリーを使うと 細い中華麺になり
うちの家族はパスタと気づかないくらい 美味しいです!
楽ちんだけど
我が子も好きなので
夏休みの昼食に 何度か作ることに なりそうです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)