ビーフブリスケット
アメリカからこんにちは😃
以前Costcoで
ブリスケットを購入しました♪
日本では焼肉店に
〝ブリスケ〟
のメニューでおいてある
あのお肉です
Costcoでは 塊肉で売られています
三角の形の 塊肉
私はオーブンで焼いてみました
よく分からないので
いつもポークスペアリブを作る時と同じ味付けにしました
性格的に
新たにレシピを探し
それ通りにお料理するのが
苦手です
シーズニングは
岩塩
ブラックペッパー
ガーリック
スモークドパプリカ
カイエンペッパー
適当な量
半日くらい置き
耐熱ガラスの器に入れ
そのままオーブンへ
350°Fで1時間
トレジョの
カンザスシティスタイルBBQソースを塗る
いつもポークスペアリブの時に使います
私はカンザスシティスタイルの甘いのが好きなので
ポークスペアリブの時は
シーズニングを軽く落とし
ソースをたっぷり塗りますが
今回
ブリスケには
オーブンから出したまま
BBQソースを全体に軽く塗りました
そして
全体にアルミホイルを被せました
次に250°Fのオーブンへ
1時間おきに出して
容器内のソースを全体に回しかけ
最後に
玉ねぎの薄切りを容器に追加し
4時間ちょっと焼きました
写真がこれしかなかった
取り分け中です
汚くて 申し訳ありません
見た目はこんなんですが
とっても柔らかくて
美味しかったです
スペアリブはお米には合わないと
家族からクレームが来ますが
こちらはBBQソース少なめだったので
白ごはんにも合いました!
日本ではあまり食卓に上がらないお肉ですが
美味しいので
機会があれば是非 試してみてください