巻きす
アメリカの田舎からこんにちは😃
先日、我が子が、トレジョでキンパを買いました。
食べたくてウズウズ
でも、母は非常食にしたくて
キンパはまだ
冷凍庫です
本当は、はやく感想書きたいんですが
我が子がどうしても巻き寿司食べたい!
というので
家にあったものを巻きました。
家にあったものは?
ツナとアボカド 笑
ツナマヨロール
と
ネギアボカドロール
を作りました。
ネギアボカドロールは
我が子の大好物
アボカドとネギとわさびと醤油
そのお味は
これはもう、目をつぶれば
ネギトロや!!
という訳で
我が家は帰国まで
安上がりなネギアボカドを
目をつぶって食べることになっています
前置きが長くなりましたが、我が家、巻きすがありません。
渡米時、海苔は高価だし、巻かないかな?と思い、置いてきました。
現在、見知らぬ日本人が置いていった、プラスチック巻きすがあるので、それを使っています。
やっぱり
巻きすは
必要だ
今まで、巻きす以外で巻いたことがなかったです。
正直、巻ければなんでも良い!と考えていました![]()
巻きすに謝りたい
先人の知恵は
やはり素晴らしい![]()
うまく表現出来ないが
巻きすの
あのキュッキュッて締まる感覚
私が無謀に詰め込んだ
沢山の具と酢飯を
なんとか巻き込んでくれる感じ
巻きすは本当に頼もしかったなぁ
不器用な私にも
太巻きを上手に巻かせてくれる
良き相棒だった
日本のキッチンの
引き出しに置いてきた相棒を思い出し
連れて来なかったことを
後悔しています![]()
ごめん


