ブログネタ:子供の頃、食べられなかったけど、今食べられるものは?
参加中しばらくブログネタ続きます。
子供の頃食べられなかったけど今食べられるものは、トマトです。
大人になっても食べれませんでしたけど。笑
克服しました

あの中のぐじゅぐじゅして酸っぱい所が苦手で、果肉の部分はなんとかいけそうだったので
まずは、家でサラダに入れるときにサイコロくらいに刻んでもらいました。
それをサラダたちと一緒に食べているうちに、櫛形(くしがた)切りくらいの大きさでも食べられるようになった

丸ごとをかぶりつくってのは出来ないけど(^_^;)
今では、サラダになくてはならない存在に。( *´艸`)
サラダに入っていないと、『トマトないの?』なんて聞いちゃったりして。
トマトケチャップや、ピザに入っているようなトマトは昔から食べれたんですけどね。
生のトマトはダメでした。
でもそれも克服出来たしぃ~

嫌いな食べ物は?という質問で必ず『トマト』と答えていたゆの。
でも実は、克服前でもトマトが一番ではないのです。
他にもいろいろ嫌いなものあったし、トマト以上に嫌いなものもありました。
“トマト”って一般的に嫌われる食べものじゃないですか?
うまく言えないけど…椎茸とかピーマンとか嫌いって言われても『ええぇぇぇ~~!?!?!?』っとまでは驚かないでしょう?
マイナーな食べ物を嫌いと言っても、ピンとこないだろうし。
だからきっと嫌いな食べ物を聞かれたときはトマトと答えていたのかなぁと。
答えていた当時はそこまで考えて答えてなかったと思いますけど。笑
今思い出せる範囲で苦手な食べ物を書いてみましょう。
ブロッコリー、セロリ、ゴーヤ、アスパラガス、カリフラワー、そら豆(ってゆーか豆類ほとんどかも)、紫蘇、パセリ、梅(梅干)、レバー、砂肝、ハツ、ピータン…
ゆのが口にしたことあるヤツで好きじゃないのはこんなもんかなぁ?
結構野菜類に多いんですよね

そら豆はこの世にいる意味が分からないくらい大嫌いです。吐きますアレ。
…
…
…
栄養士がこんなんで良いんでしょうかね。(よくない)
