<>見えにくいけど我慢してね♪
経過時間 | γ | γ’(γ+Cm) | 測定時の温度 | 有効深さ | η | ρw | ⑥ | 粒径 | 補正係数 | M | 加積通過率 |
1 | 1.0098 | 1.0092 | 21 | 148.638 | 0.000978 | 0.998 | 0.0042 | 0.0509 | 0.0010 | 2.95949148 | 3.0 |
2 | 1.0075 | 1.0062 | 21 | 153.146 | 0.000978 | 0.998 | 0.0042 | 0.0365 | 0.0010 | 2.95949148 | 3.0 |
5 | 1.0059 | 1.0053 | 20 | 156.282 | 0.001002 | 0.998 | 0.0042 | 0.0236 | 0.0010 | 2.95949148 | 3.0 |
15 | 1.0038 | 1.0032 | 21 | 160.398 | 0.000978 | 0.998 | 0.0042 | 0.0136 | 0.0010 | 2.95949148 | 3.0 |
30 | 1.0026 | 1.0020 | 21 | 162.750 | 0.000978 | 0.998 | 0.0042 | 0.0097 | 0.0010 | 2.95949148 | 3.0 |
45 | 1.0019 | 1.0013 | 21 | 164.122 | 0.000978 | 0.998 | 0.0042 | 0.0080 | 0.0010 | 2.95949148 | 3.0 |
60 | 1.0027 | 1.0021 | 21 | 162.122 | 0.000978 | 0.998 | 0.0042 | 0.0069 | 0.0010 | 2.95949148 | 3.0 |
1510 | 1.0015 | 1.0009 | 19 | 164.906 | 0.001027 | 0.998 | 0.0043 | 0.0014 | 0.0005 | 2.95949148 | 3.0 |
<> ふるい分けの時、試料をこぼしてしまったので、ふるい分け分析の時 残留率=(m(d)/∑m)×100 (%)で計算した。
ふるい(μm) | 容器No. | (残留試料+容器)質量g | 容器質量g | 残留試料質量m(d)g | 残留率% | ∑m(d) | 加積残留率% | 加積通過率% |
850 | 15-1 | 43.951 | 41.206 | 2.745 | 11.8 | 2.745 | 11.8 | 88.2 |
425 | 27-2 | 50.532 | 42.641 | 7.891 | 33.9 | 10.636 | 45.8 | 54.2 |
250 | 4-2 | 47.762 | 42.147 | 5.615 | 24.2 | 16.157 | 69.5 | 30.5 |
106 | 76-4 | 25.309 | 19.237 | 5.521 | 23.7 | 21.772 | 93.7 | 6.3 |
75 | 91 | 35.214 | 34.237 | 0.977 | 4.2 | 22.749 | 97.9 | 2.1 |
75以下 | 58-5 | 18.863 | 18.365 | 0.498 | 2.1 | 23.247 | 100.0 | 0.0 |