桜餅とバトン♪ | ゚*。Que sera sera。*゚

゚*。Que sera sera。*゚

ゆるゆるとした毎日と趣味のカメラの記録日記です☆

思った以上に桜餅の関東風って??

思ったのがアタシだけじゃなかったので

調べてみましたsao☆aya


コチラはウィキペディアクリック桜餅


どうやらこの前アタシが食べたよく知っている桜餅は

道明寺餅という京都のほうのお餅らしいですsei


ゆる主婦への道(*≧m≦*)


んで、こちらが関東風ランチ

長命寺餅といってクレープみたいに皮を焼いて包むそうですsei



もっちもちの桜皮で漉し餡をまいています♪1枚1枚手焼き仕上げの「桜餅」3月5日販売開始です!!...
¥100
楽天

※モバイル非対応







それと、アタシの大好きなふうれんの田舎もちはこちらこれだと思います・・・w。

もち米作付日本一!農家直営のお店★ふうれん特産館から贈り物に最適な切り餅セットをお届けいたしま...
¥3,480
楽天

※モバイル非対応

でも、アタシがすきなのはこの切り餅じゃなくて、このお店のソフト大福ですランチsei

コチラからは確実にお取り寄せで買えるみたいですLOVE

興味があったらぜひ、だまされたと思って食べてみてくださいクリッククリック


ふうれん 田舎もち







お料理上手さんじゃないけど

アメブロをはじめて、初めてバトンをもらったので

嬉しくてやっちゃいますshokopon

めっこさんからのお料理バトンバトン



①お料理を始めたのはいつ?

実家でも全くお手伝いせずお母さん任せ・・・。

高校も寮だけどご飯完備だったし、調理も自由にできなかったので全くせず・・・・。


大学で一人暮らしを始めたときに生きていくために料理してましたコック


でも。。。。簡単なものばかりでたいしたものは作ってなかったなぁ。。。


大学で知り合った旦那さんも一人暮らしだったけど

たいしたもの作ってあげたりできてなかったなぁ汗・・



だから、ちゃんとご飯!!を作り始めたのは

結婚準備のために北海道に出てきてからかなぁランチ




②お料理を始めたきっかけは?

きっかけ。。。。

大学に入ったときだとすると

生きていくため!!!!!!!!!sei




③お料理をしてよかったことは?

やっぱりおいしいって言われると嬉しいなぁ♪


全然だった大学時代だけど、

当時旦那さんに作ってあげたことのある料理を

いまだにあれ食べたい!!とか言ってくれるのがすっごく嬉しいなぁLOVE


④お料理をして悪かったことは?

悪かったこと。。。。

う~~~~~~~~ん。あんまり思いつかないけど

めんどくさいことが苦手だから、どうも調理工程の少ない料理ばかり作っちゃう・・・・。





⑤自分の腕を思う存分褒めて下さい

褒めるほどの腕がない~shokopon

でも、カルボナーラになるはずだった失敗作のスープスパゲティはおいしいakn

失敗作なのでなかなか同じものが作れないのが問題点。。。



⑥自分は料理に向いてると思う?

絶対向いてない!!!!!

でも、たまに来る料理ブームのときのアタシは輝いていると思うshokoponsei



⑦主に何作ってる?

基本的に旦那さんはお昼もおうちに食べに帰ってくるので3食作っていますランチ

朝は魚の和食なので、お昼はお肉が多いかなぁheart+kira*

夜は食べる時間が。。。なので軽いものです!!

⑧あなたの料理に欠かせないものは?

間違いなくクックパッドCOOKPADと料理本sao☆

オレンジページシリーズは欠かせません!!!



⑨ズバリ、あなたにとってお料理とは?

なんだろ。。。。

これからの課題??かなキラキラ


やっぱりうまくなりたいなぁ♪



⑩ポテトサラダに何をかけて食べますか?

かける??

ポテトサラダって何かかけるものなの??????


味付けはマヨネーズとスキムミルクと塩コショウです。

⑪次に回すお料理上手さん、3人どうぞ


我こそは!!!!!って人

持っていってください♪heart+kira*







最近パソコン??ネットの調子が悪くてもうつながらなくて

バトン出来ないかとおもったぁあせ






本日も訪問ありがとうございました。

ぽちっとおしていただけませんか??

↓      ↓

にほんブログ村 マタニティーブログ 妊娠後期へ
にほんブログ村