思った以上に桜餅の関東風って??
思ったのがだけじゃなかったので
調べてみました
コチラはウィキペディア桜餅
どうやらこの前が食べたよく知っている桜餅は
道明寺餅という京都のほうのお餅らしいです
んで、こちらが関東風
長命寺餅といってクレープみたいに皮を焼いて包むそうです
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それと、の大好きなふうれんの田舎もちはこちら
だと思います・・・w。
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でも、がすきなのはこの切り餅じゃなくて、このお店のソフト大福です
コチラからは確実にお取り寄せで買えるみたいです
興味があったらぜひ、だまされたと思って食べてみてください
お料理上手さんじゃないけど
アメブロをはじめて、初めてバトンをもらったので
嬉しくてやっちゃいます
めっこさんからのお料理バトン
①お料理を始めたのはいつ?
実家でも全くお手伝いせずお母さん任せ・・・。
高校も寮だけどご飯完備だったし、調理も自由にできなかったので全くせず・・・・。
大学で一人暮らしを始めたときに生きていくために料理してました
でも。。。。簡単なものばかりでたいしたものは作ってなかったなぁ。。。
大学で知り合ったも一人暮らしだったけど
たいしたもの作ってあげたりできてなかったなぁ
だから、ちゃんとご飯!!を作り始めたのは
結婚準備のために北海道に出てきてからかなぁ
②お料理を始めたきっかけは?
きっかけ。。。。
大学に入ったときだとすると
生きていくため!!!!!!!!!
③お料理をしてよかったことは?
やっぱりおいしいって言われると嬉しいなぁ
全然だった大学時代だけど、
当時に作ってあげたことのある料理を
いまだにあれ食べたい!!とか言ってくれるのがすっごく嬉しいなぁ
④お料理をして悪かったことは?
悪かったこと。。。。
う~~~~~~~~ん。あんまり思いつかないけど
めんどくさいことが苦手だから、どうも調理工程の少ない料理ばかり作っちゃう・・・・。
⑤自分の腕を思う存分褒めて下さい
褒めるほどの腕がない~
でも、カルボナーラになるはずだった失敗作のスープスパゲティはおいしい
失敗作なのでなかなか同じものが作れないのが問題点。。。
⑥自分は料理に向いてると思う?
絶対向いてない!!!!!
でも、たまに来る料理ブームのときのは輝いていると思う
⑦主に何作ってる?
基本的にはお昼も
に食べに帰ってくるので3食作っています
朝は魚の和食なので、お昼はお肉が多いかなぁ
夜は食べる時間が。。。なので軽いものです!!
⑧あなたの料理に欠かせないものは?
間違いなくクックパッドと料理本
オレンジページシリーズは欠かせません!!!
⑨ズバリ、あなたにとってお料理とは?
なんだろ。。。。
これからの課題??かな
やっぱりうまくなりたいなぁ
⑩ポテトサラダに何をかけて食べますか?
かける??
ポテトサラダって何かかけるものなの??????
味付けはマヨネーズとスキムミルクと塩コショウです。
⑪次に回すお料理上手さん、3人どうぞ
我こそは!!!!!って人
持っていってください
最近パソコン??ネットの調子が悪くてもうつながらなくて
バトン出来ないかとおもったぁ
本日も訪問ありがとうございました。
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