今日はバレンタインだけど相方サンの
ハッピーバースデイです(///∇//)
なんて損な・・・・
絶対一緒にされるもんね( ´艸`)
だけど、
こっちにとってはめっちゃラッキー( ´艸`)
んで、ガトーショコラはこの前作ったから今回は生チョコケーキを作りました(●´ω`●)ゞ
もちろんバースデイケーキ兼バレンタインのチョコ♪
もう3年もずっとチョコケーキでごまかしてる。
これから先もきっとずっと・・・・・w
※周りの形がいびつなのは、シートをひいたから・・・・
シート無くてもよかったなぁ・・・・
そこらへんは見逃してください(●´ω`●)ゞ
生チョコケーキ
●材料(18センチ/15センチでもいいかも??)●
・板チョコ 3枚
・生クリーム 200cc
・卵 1個
・ホットケーキミックス 50㌘
・酢 大1
●作り方●
1.レンジでチョコレートを溶かす。
2. 1 に生クリームを少量ずつ加えて混ぜ合わせる。
3. 2 に卵を加えてさらに混ぜ合わせてる。
4. 3 にホットケーキミックスをさらにさらに混ぜ合わせる。
5. 4 に酢を加え、さらにさらに、混ぜ合わせる。
6.180度に予熱したオーブンで35分ほど焼く。
7.完成(///∇//)
一日置くとしっとりしておいしいよ( ´艸`)
相方サン誕生日だけど
アタシの誕生日くらいから発熱中(/ω\)
(クリスマスに続きまた・・・・・■ ) ←過去記事
これはクリスマスほどよく覚えて無いんだけど
たしか去年も・・・・・・・
発熱????
イベントごとにはとにかく熱をだしたいらしい
(;´▽`A``
てことで、
きっと今日も引きこもり(´д`lll)
- お菓子とラッピング ―おいしい贈りものレシピ/久保田 加奈子(くぼた かなこ)
- ¥1,155
- Amazon.co.jp
本日も訪問ありがとうございました。
相方サンのお祝いに
ぽちっとおしていただけませんか??
↓ ↓
