お弁当 | シュウシュウのブログ

シュウシュウのブログ

変わり者ですが何か

春に入院するという羽目に陥り
その後は、
毎日、お弁当を作っている。
何しろ、
作り置きっていうのが
苦手なので、
朝の30分で作る。
{D16B1CB2-1139-4129-9DF1-171E6E64E371}

これは、
ビーフシチューと、
卵焼き、
ほうれん草のごま和え、
焼き焼売、
かぶの浅漬け、。
{92EAD9C9-A133-420D-805B-C4AC2040BF52}

これは、
ハンバーグ、
ゆで卵、
林檎と大根のサラダ、
焼き焼売、
アスパラ、里芋の煮っころがし

{8C6A6ADB-5BD9-4CA6-A95C-29AB3B1FE56E}


これは、
この間Kさんから習いました、
大和芋と豚肉の蒸しあんかけ、
ゆで卵、
アスパラ、
かぶの浅漬け、
那須の甘味噌炒め。
手弁当で良いのは、
バラエティに富み、
腹持ちが良い事です。