新大久保の韓国料理屋さん
日本語ペラペラだけど
韓国人の店長さん。
島田洋七さんを
ぐーーーっと若くした感じなので
私たちは勝手に洋七と呼んでいる(笑)
洋七の店には
コロナ前に数回行った
そして
1年くらい前に
久しぶりに行ったかな
昨日また行ってきた
味は確か
写真左上くらいに写っているのは
チャミスルのボトル
グラスで注文したんだけど
洋七が
ボトルは1000円
グラスは500円だけど
ボトルはグラスの何倍もあるから
グラスで注文したら絶対損だ
残ったら持って帰ってって
そう
前回行った時に
私がグラスでお代わりを重ねたから
次回は絶対ボトルで注文して
って言ってたの
覚えてた!!
良い具合に繁盛していて
忙しそうにしてたけど
私たちのテーブルを通る度
ボトルの減り具合を見てたのか
2杯目元とったくらいで
ほら
ボトルで良かったでしょ
後は持って帰ってって
言ってたんだけど
まぁ
私が1人で空けちゃったもんだから
心配して
大丈夫?!!
って
太田胃酸を持ってきて
これ飲んで!!!
って
そんな店主居る?
良い感じに繁盛していたけど
満席ではないのを良いことに
居座り続けた私たち
通りすがりに
サービス
とか言って
韓国海苔を置いていったり
私たちだけじゃない
あっちもこっちも常連って言うか、、
思い起こせば
その店に
2回目に行ったとき
2回目で既に覚えられて
また来てくれて
ありがとうございます
言われて
気持ちはすっかり
常連になる
そうやって
リピーターを
増やしてる
客を虜にする
洋七
私と友達の合言葉
新大久保に行こう
じゃなくて
洋七に会いに行こう
だもんね
そして
会えばまた会いたくなる
接客の神。
因みにここです
私たちが
陰で洋七
と呼んでいることは
ご本人知らないので
そこの所よろしくです。