日曜日に久しぶりにお茶のお稽古へ
お茶を点てる所作と音が美しいと言われて、満更でもない調子に乗ってしまい、お湯を畳に豪快にこぼしました
やれば楽しいが、行くまでが非常に憂鬱である
2024年7月の京都旅行
サロンドムゲでかき氷を食べた後はホテルへチェックイン!
今回泊まったホテルは高島屋の隣でとても便利でした。
ホテルで休憩して夜ごはんへ🚌
今回は久しぶりに京都の中華が食べたくてマダム紅蘭さんへ
中華食べたいなと思いつつ、予約の電話を入れたのは訪問の1週間前ダメもとで電話をしたらあっさり取れてしまいびっくり
でも訪問したら満席だったので、とってもラッキーだったんだと思います
まずは豚肉のスライス
薄切りきゅうりと一緒に食べて美味しい
甘い豚肉の脂とピリ辛ダレがとても美味しい
一瞬でなくなりました
エビマヨ
えびがサックサク、プリップリ
タレに絡めてまー美味しい!
このタレで白米3杯いけますよ
京都の春巻きを想像して頼んだら普通の春巻きが登場これはこれで美味しかったです。
そして付け合わせのカシューナッツが甘煮で好きなやつでした。
蟹玉や小籠包を頼み
今回の目的である賀茂茄子麻婆の登場
器のナスも崩して食べられます!
賀茂茄子がたくさん入っていて幸せ❤️
辛くなくて食べやすいのでおすすめ
そしてこのお店の名物であるトンローポウ。
甘いバンズにほろほろお肉。美味しくないわけがありません
最後の締めは五目焼きそば!
あっさりした味付けで締めに最高でした
たくさん食べて大満足!
これだけの量を1時間足らずで食べ切ってお店を出る我が家はやはり早食いですね