金土日と飲みすぎた週末、体が重くてたまりません
よもぎ蒸しに行ってデトックスしてきます♨️
2024年1月沖縄旅行
沖縄1日目の夜ごはんはピザ!!
このピザを食べに沖縄に来たと言っても過言では無いぐらい
大好きなピザやさんが沖縄にあります
その名もバカール!
とにかくここのピザを一度食べると
忘れられなくなり恋しくなるのです
ピザはマルゲリータとマリナーラの2種類のみで
今回は5人で行ったから2枚ずつオーダー
見た目、形、焼き加減、味、全てが
パーフェクトのピザです。
ピザだけでなく、その他のお料理も美味しいのが
バカールの特徴で
以前食べて感動したマンゴーとストラッチャテッラは冬はいちごとビーツになって登場
ビーツがいちごにまけないぐらい甘くて美味しかったです
ローストビーフはツナマヨソースで。
メインに豚の耳やタンの煮込みをいただきました。
こういった系のお料理苦手ですがこれは、濃厚で全部トロトロで美味しかったです。
この他にタコのフリットやネギのマリネなど色々いただきましたが、
全部美味しかった
いつかワインをたくさん飲める人と一緒に行きたいです
バカールのオーナーは以前中目黒の聖林館で働かれていて
沖縄でお店を始めたらしいのですが、
バカールのピザの方が私は1億倍好きです
ピザに対する愛情と仕事への誠実さを感じます
沖縄に行く時は必ず訪れたいレストランです!